Польша листком бумаги прикрывает неудобную ей правду

Сейм Польши принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны

В парламенте осудили высказывания, в которых российские власти «пытаются возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войны».

  • «Величие нации и отношений между странами невозможно построить на лжи и фальсификации истории», — говорится в документе.

После этой фразы польскии парламентариям необходимо посмотреть в зеркало и перестать врать самим себе.
Слабо? Видимо слабо, поэтому свой срам бумажкой и прикрывают. Поляки знают, у кого рыльце в пушку. Кто одной из первых стран заключил договор с Гитлером? Кто после Мюнхенского сговора пилил Чехословакию и лелеял планы совместного с рейхом нападения на СССР?

На самом деле началом Второй мировой надо считать 30 сентября 1938 года, когда в результате Мюнхенского сговора Чехословакиюотдали на растерзание Германии и Польше. Советский Союз предлагал ввести в Чехословакию свою армию для ее защиты от германской агрессии. Но именно Польша не разрешила проход Красной армии по своей территории. Тем самым способствовала Гитлеру в оккупации Чехословакии. Ну и себе прихватив Тешинскую волость.

Очень показательно, что Путин привёл документально подтверждённые конкретные слова конкретного человека, а власти Польши вместо опровержения просто заявили «вы всё врёте». Сразу понятно, чьи заявления «неправдивые».

Источник:

Читайте также:Кровавая «реабилитация» полковника Зубанича

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.