Раскрыта причина прекращения поставок российской нефти в Беларусь

Приостановка поставок российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы породила множество слухов и спекуляций, не имеющих ничего общего с реальным положением вещей.

Раскрыта причина прекращения поставок российской нефти в Беларусь

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в отрасли, причиной прекращения поставок нефти в Белоруссию стало отсутствие действующего контракта.

Что касается самого нового контракта, то он не был заключен из-за желания белорусской стороны получать нефть по сниженной стоимости.
Агентство приводит слова источника:

Цена поставок на данном направлении рассчитывается как рыночная цена плюс премия примерно 10 долларов. Наши грузоотправители хотят ее сохранить, белорусская сторона настаивает на снижении.

Несмотря на подписанный в конце прошлого года баланс поставок нефти в Белоруссию в 2020 году в объеме 24-25 миллионов тонн, контракт до 1 января так и не был подписан.

Если верить заявлениям «Белнефтехима», то нефтеперерабатывающие заводы работают на накопленных ранее запасах, а в самом госконцерне сейчас идет активная работа над подготовкой январских контрактов, причем прорабатываются поставки по различным направлениям, «а не только из России».

Несмотря на прекращение подачи нефти на белорусские НПЗ, транзит российской нефти в страны Европы продолжается.

Источник:

Читайте также:Западный журналист отметил «острый интеллект» Владимира Путина

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.