Освобожденные из плена рассказывают о садизме в украинских тюрьмах

После обмена пленными между ЛДНР и Украиной, который состоялся вчера, украинский президент Владимир Зеленский распушил перья миротворца и объявил о выполнении первой части «нормандских договоренностей». «Самое главное — люди дома. Первая часть, о чем мы договаривались в «нормандском формате», выполнена», — передает РИА Новости слова Зеленского, который лично встречал бывших пленных, приехав в киевский аэропорт «Борисполь».

Освобожденные из плена рассказывают о садизме в украинских тюрьмах

Действительно, люди вернулись домой, только вопрос — в каком состоянии. Об украинских карателях, отправленных в Киев, в данном случае речи не идет. Их и людьми назвать сложно, да и не мучили их. Все это не помешало организовать шоу с госпитализацией в киевскую больницу на обследование. Не исключено, что местные СМИ в ближайшее время запестрят жуткой фейковой информацией о пытках в ДНР и ЛНР. А пока сограждане довольствуются рассказами о том, как плохо у ополченцев и как здорово на Украине. Один из украинских освобожденных Максим Теорентер сравнил Незалежную с Голливудом. Мол, на Донбассе жить невозможно, а на Украине— «будто в Голливуд попал». «Очень сложно там, нас там очень не любят», — сокрушался каратель. Вот удивительно, и почему украинцев так не любят в республиках? Неужели за то, что утопили их в крови и постоянно обстреливают мирных жителей, или может быть из-за экономической блокады, которую организовали для Донбасса? А может быть, из-за того, как изуверствуют до смерти над пленными?

О том, как тешатся украинские упыри, сейчас появляется все новая и новая информация. Те, кому удалось выжить в украинском плену и оказаться по обмену в республиках, сейчас в красках рассказывают о том, как сотрудники СБУ подвергали их пыткам.

Как сообщает РИА Новости, известно, что как минимум четверых человек, принявших участие в обмене, сотрудники СБУ пытали. Об этом заявили Вячеслав Бирюков, Александр Стельникович, Виктор Скрипник и Евгений Дружинин, которые подозреваются Киевом в причастности к столкновениям в Мариуполе в мае 2014 года. Все они были задержаны в августе 2014 года, при этом за пять лет следствию так и не удалось доказать их вину.

Пытки происходили в подвале здания СБУ в Мариуполе, где от подозреваемых пытались добиться нужных показаний. «Били очень много и везде, ножом тыкали в ноги. Прикладом автомата били в лицо. Буцали, короче, как мячик. Душили, даже вешали. У них на потолке крюк специальный для этих процедур. Короче, полная релаксация», — цитирует агентство Вячеслава Бирюкова, который также рассказал, что в пытках принимали участие каратели добровольческого батальона «Азов», которые приезжали специально, чтобы поиздеваться над пленными.

Часто обвиняемых для пыток привозили в тайные тюрьмы перед тем, как оформить их официально. Кардиостимулятор Вячеслава Бирюкова (у него третья группа инвалидности) сломался из-за пыток током. Новый аппарат не давали, старый не ремонтировали, позднее заявив, что Вячеслав этого не захотел.

Примечательно, что о пытках над пленными, а также о необходимости медицинской помощи были «проинформированы представители международных организаций ОБСЕ и Красного Креста». По крайней мере, об этом сообщил в письме матери Виктора Скрипника, Галине Мурзиной командир батальона «Восток», отвечая на ее запрос. Но международные гуманитарные организации предпочитали игнорировать такого рода информацию. А Виктора продолжали пытать. Сначала каратели «Азова» в тайной тюрьме СБУ, затем снова они, но уже в Каменском СИЗО № 7 Мариуполя, куда парня перевели, не зафиксировав побои и травмы. В следственном изоляторе, сообщала Галина, «истязают по-прежнему военнослужащие батальона «Азов», которых допускает следователь Фролов Анатолий, он получает наслаждение от издевательств и пыток».

Издевались в застенках СБУ и над трехкратной чемпионкой Украины по тхэквондо Дарьей Мастикашевой. «Дорогие мама и Данечка! У меня нет больше сил терпеть унижения и пытки со стороны СБУ… Не знаю, сколько мне еще осталось… В диком холоде, сырости и темноте камеры я мечтаю о тебе и Данечке. Очень хочу вас обнять. Прощай, мама!» — цитирует «Московский комсомолец» записку Дарьи из СИЗО матери и сыну.

Очевидно, в ближайшее время свидетельств освобожденных о «развлечениях» в украинских застенках станет намного больше. Однако, несмотря на истязания и продолжительные пытки, эти люди выжили. Более того, они вернулись домой. А сколько народу погибло после издевательств украинских подонков? О тайных захоронениях в Мариуполе, ямах с трупами, которые регулярно заполнялись с помощью карателей, известно давно. И историкам еще только предстоит проанализировать страшные цифры.

Анна Пономарева

Читайте также:Война в Йемене. Итоги года

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.