В России испытали новейший 500-киловаттный электродвигатель

Демонстрационные испытания перспективного электродвигателя на высокотемпературных сверхпроводниках были проведены в рамках приемки результатов второго этапа совместного проекта ФПИ и ЗАО «Суперокс». Тесты проводились на агрегате мощностью 500 кВт. В будущем подобные силовые установки смогут применяться для аэротакси с вертикальным взлетом и посадкой, а также полностью электрических морских судов.

В России испытали новейший 500-киловаттный электродвигатель

Работы по созданию новейшего электродвигателя стартовали в 2016 году. В рамках текущих испытаний были продемонстрированы основные режимы работы агрегата.

Согласно заявлениям представителей Фонда перспективных исследователей, использование сверхпроводниковых материалов в дальнейшем позволит создавать гибридные и полностью электрические двигатели для новейших ближне- и среднемагистральных самолетов. Такие летательные средства будут в полной мере соответствовать передовым требованиям транспортной эффективности, надежности и топливной экономичности.

На данный момент для демонстрации возможностей перспективной технологии разработаны силовые установки мощностью 50 и 500 кВт. При этом, ранее в ФПИ заявляли, что уже в 2020 году может состояться полет первой летающей лаборатории, оснащенной высокотемпературным электродвигателем на сверхпроводниках.

Источник:

Читайте также:Легендарный мотоцикл «Иж» получил электрическую версию

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.