Зенитный полк ЗВО закончил перевооружение на ЗРС С-400

Зенитный ракетный полк из состава ЗВО закончил перевооружение на зенитно-ракетные системы С-400, получив очередной комплект техники. Об этом сообщает пресс-служба округа.

Зенитный полк ЗВО закончил перевооружение на ЗРС С-400

Зенитный ракетный полк дивизии ПВО объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, дислоцированный в Ленинградской области, получил очередной комплект и завершил перевооружение на зенитную ракетную систему С-400 «Триумф
— говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, получение техники прошло на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, где зенитчики полка провели боевые стрельбы по гиперзвуковым мишеням «Фаворит», представляющим повышенную сложность для подразделений ПВО. Расчеты ЗРС С-400 прошли обучение в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине Ленинградской области.

В настоящее время полк вернулся в расположение, где происходит подготовка техники к заступлению на боевое дежурство. По планам командования, новый полк заступит на прикрытие воздушного пространства северо-запада страны с 20 февраля 2020 года.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Источник:

Читайте также:Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.