В Незалежной вновь напомнили о желании разместить миротворцев ООН в Донбассе

В случае признания Киевом отсутствия результата в урегулировании конфликта на Донбассе на основе Минских соглашений, украинские власти вернутся к идее ввода на неподконтрольные территории миротворческого контингента ООН. Об этом заявил министр иностранных дел страны Вадим Пристайко, передает «Украинская правда».

В Незалежной вновь напомнили о желании разместить миротворцев ООН в Донбассе

По словам главы МИД Украины, Киев может вернутся к вопросу введения на неподконтрольные территории Донбасса миротворцев ООН в случае, если Минские соглашения не принесут результата, а Россия «продолжит упираться».

Когда в Киеве поймут, что в рамках «Минска» больше ничего говорить нельзя, а Россия упирается по каждому пункту, тогда мы будем обращаться к следующему шагу. Это будет решение не мое, а президента, но я, наверное, порекомендую миротворческую миссию
— заявил он, добавив, что у команды президента «имеется ряд планов относительно этого».

При этом Пристайко подчеркнул, что предложение о введении миротворческой миссии поступило от России, но в таком формате, какой предлагает Москва, Киев «это не устраивает».

Напомним, что идею введения миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР в Киеве вынашивают уже давно. Украина предлагает ввести миротворческий контингент на всю территорию республик, вплоть до российской границы, которая должна перейти под контроль украинских пограничников. После чего на данных территориях должны быть сформированы временные администрации и проведено полное разоружение «незаконных вооруженных формирований».

Россия идею ввода миротворцев поддерживает, но только на линию соприкосновения для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. На территории ЛДНР миротворцам делать нечего.

Источник:

Читайте также:В Крыму загнивает последний оплот украинства

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.