Турция и Россия близки к подписанию нового контракта на ЗРС С-400

Россия и Турция близки к подписанию соглашения о поставке дополнительных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом заявил руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, сообщает агентство Bloomberg.

Турция и Россия близки к подписанию нового контракта на ЗРС С-400

По словам Демира, переговоры между Турцией и Россией о поставке второго полкового комплекта ЗРС С-400 достигли определенной отметки и соглашение в скором времени будет подписано. Кроме того, Москва и Анкара обговаривают совместное производство некоторых элементов зенитной системы в Турции.

Переговоры о приобретении Турцией второго полка С-400 достигли досягаемой отметки. Подписание соглашения уже не за горами. После согласования финальных деталей мы подпишем соглашение касательно совместного производства, либо же совместного производства определенных элементов в Турции
— заявил он, добавив, что Россия также предложила Турции поставки истребителей Су-35 «по определенной цене».

При этом Дамир подчеркнул, что Турция не опасается, что США заблокируют поставки запчастей для имеющегося в Турции американского вооружения.

Ранее в Пентагоне заявили, что намерены добиваться от Анкары полного избавления от российской зенитной системы. В противном случае Вашингтон полностью исключит Турцию из программы истребителя пятого поколения F-35.

Источник:

Читайте также:В Китае: закрытие Турцией доступа к базе Инджирлик может остудить «горячие головы» в США

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.