Комитет Сената призвал Госдеп разобраться, признавать ли НМ ЛДНР «террористической организацией»

Накануне комитет сената США одобрил документ, который предполагает возможность признания Российской Федерации в качестве «спонсора терроризма». Речь идёт о решении сенатского комитета по иностранным делам, которое обязывает провести рассмотрение вопроса на уровне госсекретаря США.

Комитет Сената призвал Госдеп разобраться, признавать ли НМ ЛДНР «террористической организацией»

В документе говорится о том, что необходимо рассмотреть вопрос о том, объявлять ли террористическими организациями «вооружённые формирования на востоке Украины». Речь идёт о народной милиции (НМ) ЛДНР. О том, объявлять ли террористическими организациями украинские нацбаты, в документе речь, конечно же, не идёт.

Теперь у Госдепа США есть три месяца на рассмотрение этого документа и принятие решения.

Напомним, что на данный момент государствами-«спонсорами терроризма» США объявили Сирию, Судан, КНДР и Иран.

Когда государство, являющееся откровенным спонсором терроризма, начиная ещё со время создания спецслужбами США и финансовой поддержки так называемых моджахедов (впоследствии – «Аль-Каида» — * террористическая группировка, запрещённая в РФ), пытается объявить «спонсорами терроризма» другие государства, то выглядит это как откровенное лицемерие.

Для начала спонсорами терроризма сенаторы должны объявить самих себя – по той простой причине, что в своё время сенатор Джон Маккейн (ныне покойный) проводил встречи с Абу Бакром аль-Багдади, после чего ИГИЛ* начало активную террористическую деятельность на территории Сирии. Но вместо этого американские сенаторы саму Сирию, ведущую борьбу с террористами разных мастей, объявили «спонсором терроризма».

А каких именно «террористов» спонсирует КНДР, в Госдепе США до сих пор не могут вразумительно объяснить, что не мешает Вашингтону держать Северную Корею в «спонсорско-террористическом» списке.

Источник:

Читайте также:Битва украинских титанов

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.