О грядущем «походе» клоунов из Меджлиса на Крым

Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России

О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым

Вожди запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа» в последнее время жестоко страдают от утраты к ним интереса не только на Западе, но и на Украине. Их непрерывные и нескромные «хотелки» ничего, кроме раздражения не вызывают. Тем более, что популярность этой структуры и ее руководителей среди крымских татар стремительно сокращается. Определенные надежды, вспыхнувшие было после провокации Порошенко в Керченском проливе, быстро погасли. И даже освобождение крымского террориста Олега Сенцова, которого глава «Меджлиса» Рефат Чубаров пытался использовать для саморекламы, не принесло ему никаких дивидендов.

Ну а что поделаешь – на Западе смирились с фактическим статусом Крыма, а у украинских политиков нет ни денег, ни времени на беглых экстремистов с полуострова.
Но «переквалифицироваться в управдомы» (как собирался бессмертный Великий Комбинатор) Чубаров сотоварищи не торопятся.
Чтобы вернуть утраченное к себе внимание общественности и, соответственно, денежные инвестиции, Чубаров затеял новую масштабную провокацию, которая является ни чем иным, как калькой с «инцидента в Керческом проливе». Только прорывать государственную границу Российской Федерации «меджлисовец» намерен не на море, а на суше. И силами беглых «крымскотатарских активистов» и им сочувствующих украинских свидомитов.

«Меджлис крымскотатарского народа выступает с публичной инициативой о подготовке к международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», — цитирует его «Интерфакс-Украина». — На сегодня между Украиной и Крымом находятся незаконные кордоны. А мы будем идти к себе домой».

На первый взгляд, термин выбранный Чубаровым для своей задумки, не слишком удачен. «Марш достоинства» очень легко перепутать с «парадом достоинства», как обычно называют свои шествия гомосексуалисты и прочие извращенцы. Однако, если учесть, что свое шествие глава «Меджлиса» затевает специально для Запада, такое созвучие совсем не случайно. Даже если у западных обывателей и не возникнет представления, что в Крым, «к себе домой», будут прорываться представители крымскотатарских ЛГБТ, то нечто родное и созвучное им они всё равно уловят в названии затеваемой акции.

В интервью изданию URA.ru он заявил, что целью акции является привлечение внимания Запада к проблемам крымских татар.

«Я считаю (и это подтверждается неопровержимыми доказательствами), что в Крыму сейчас угнетают крымских татар. А Запад на это не реагирует», — заявил он, отметив, что опасается признания странами Европы Крыма российским.

Таким образом, он вполне отчетливо дает понять что его задача – спровоцировать напряженность вокруг Крыма и в Крыму, чтобы затруднить неизбежное международное признание полуострова частью России. Насколько это соответствует интересам крымскотатарского народа – вопрос риторический.

С момента возвращения Крыма в состав России минуло пять лет. За это время все страхи, насаждаемые киевскими пропагандистами и местными экстремистами, развеялись, оказавшись несостоятельными. Крымские татары вполне успешно интегрировались в новую, российскую жизнь полуострова, и единственное, чего ни хотят — это нормально жить и работать, как и все россияне. Никаких конфликтов и роста напряженности им и даром не нужно.

Но будем честны – Чубаров никогда и не действовал в интересах крымских татар ( за исключением себя и своей семьи).

В 1990-е годы прошлого века он организовывал массовые беспорядки, обещая людям, что у них будет своя, независимая крымскотатарская республика в Крыму.

В феврале 2014 года Чубаров был одной из ключевых фигур в операции по развязыванию кровавой бойни в Крыму силами террористов из Хизб-ут-Тахрир (запрещена в России) и экстремистов из Правого Сектора (Запрещен в России). Но благодаря действиям крымской самообороны, казаков и «вежливых людей», в этом не преуспел и сбежал на Украину, бросив своих сторонников.

В 2015 году Чубаров непосредственно стоял за проведением терактов, которые привели к блэкауту, в результате чего тысячи крымских татар зимой остались без света, тепла, водоснабжения и медицинской помощи.

Примечательно, что все, кто поверил Чубарову, пошел за ним, и принял участие в организованных им провокациях, в большинстве своем оказывались за решеткой. В то время, как сам крымскотатарский «поп Гапон» выходил не только сухим из воды, но и с изрядно потолстевшим бумажником.

Теперь вот он затеял «марш на Крым», целью которого является спровоцировать российских пограничников на жесткие действия. «Лучше» всего – на стрельбу по «мирным манифестантам».

Добейся он кровопролития – и странам ЕС станет гораздо сложнее искать выход из режима санкций, который их уже давно тяготит. Более того, любой конфликт на границе (пусть даже и без кровопролития) даст «основание» Вашингтону, чтобы требовать введения новых санкций против нашей страны.

Кроме того, анонсированный «Марш достоинства» — это прямой удар по Зеленскому, который рассчитывает получить от Президента России некоторые «послабления». И конечно, провокация у границ Крыма однозначно похоронит эти надежды. В этой связи может показаться более логичным, если бы Чубаров, который пока что не определился с датой своей акции, затеял бы свой «Марш» накануне нормандского саммита, таким образом, просто его сорвав.

Однако, вполне вероятно, что у «меджлисовского папы» нет уверенности в том, что он сумеет собрать тусовку, достаточно представительную, чтобы устроить провокацию на границе. Вот он пока и анонсирует только. Впрочем, и анонс уже оценили в Москве как опасную провокацию. Так что подставить Зеленского Чубарову уже удалось, хотя пока что не в полном объеме.

Нельзя также исключить и банального шантажа, с помощью которого Чубаров выбивает преференции из «Зе-команды», равнодушной к нуждам «меджлисовцев».

Вполне можно ожидать принятия американскими законодателями «крымского закона», по аналогии с «уйгурским законом», недавно принятым Конгрессом США. Под реализацию этих «нормативных документов» выделяют финансирование, информационные и организационные ресурсы. И поэтому в руководстве США всегда много тех, кто стремится принять участие в освоении таких средств.

Можно не сомневаться, что и самому «крымскотатарскому Гапону» перепадет со всего этого доля малая. А вот те, кого он потащит на Перекоп и Турецкий вал – гарантировано останутся в дураках. Сам же Чубаров в Крым «прорываться» конечно же не будет – ему как главе запрещенной экстремистской организации ничего кроме срока на полуострове не светит.

PS. Главное, чтобы Ислямова не забыли. Он уже и Крым блокировал, и Крымский мост уничтожал. Осталось только стремительным броском ворваться в Крым.
Есть стойкое мнение, что поход закончится до российской границы.

Источник:

Читайте также:Зажечь новый «майдан» в Киеве. Кому это нужно?

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.