Меркель назвала Путина победителем по итогам встречи в Париже

9 декабря 2019 года в Париже прошел саммит «нормандского формата» с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии. Теперь в СМИ появляются подробности этого важного международного мероприятия.

Меркель назвала Путина победителем по итогам встречи в Париже

Например, корреспондент российского издания «Коммерсантъ» Андрей Колесников, что канцлер Германии Ангела Меркель, прямо перед итоговым брифингом для СМИ о результатах встречи, сказала президенту России Владимиру Путину, что считает его победителем на прошедших переговорах. Об этом утверждает журналист в своем материале.

Когда лидеры шли уже на пресс-конференцию, Ангела Меркель сказала Владимиру Путину без особой радости: «Сегодня ты победитель»
— написал Колесников.

Нужно напомнить, что президент Украины Владимир Зеленский назвал итоги саммита (переговоры с Путиным) «ничьей». Зеленский якобы «почувствовал какие-то уступки».

При этом из Совфеда России уже заявили, что оценка Зеленского несколько завышена. Ведь изменений на Донбассе пока не произошло. Но готовность Зеленского провести обмен пленными и желание прекратить обстрелы обнадеживают.

Нужно добавить, что «нормандская четверка» пришла к выводу о необходимости имплементации «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины. Также запланировано до конца марта 2020 года осуществить разведение сил и средств на Донбассе еще возле трех населенных пунктов.

Источник:

Читайте также:Изменения в миграционной политике для жителей Украины

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.