ССЗ «Красное Сормово» готов вернуться к постройке подводных лодок

Судостроительный завод «Красное Сормово» выразил готовность возвратиться к выполнению военных заказов при условии их наличия. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на генерального директора завода Михаила Першина.

ССЗ «Красное Сормово» готов вернуться к постройке подводных лодок

Выступая на конференции, посвященной итогам ОСК за 2019 год, Першин заявил, что предприятие готово к выполнению военных заказов при условии их наличия. Он пояснил, на заводе удалось сохранить кадры, и не потерять компетенции по строительству подводных лодок.

Компетенции, например, по подлодкам проекта 636 «Варшавянка» мы сохранили. И кадры тоже остались. Конечно, не в таком количестве, как было в свое время. Но при наличии соответствующего заказа мы в течение года сможем подготовиться к работе по постройке ДЭПЛ
— заявил он.

Судостроительная верфь «Красное Сормово» расположена в Сормовском районе Нижнего Новгорода, это одно из старейших судостроительных предприятий, основанное в 1849 году. Во время существования Советского Союза на заводе «Красное Сормово» было построено свыше 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, в том числе 25 атомных субмарин.

На заводе строились атомные подводные лодки первого поколения проектов 670 «Скат» и 670М «Чайка», второго поколения — проект 671 РТ «Семга», дизель-электрические подлодки проекта 877 «Палтус» (тип «Варшавянка»), атомные проекта 945 «Барракуда» и 945А «Кондор».

В настоящее время завод производит суда коммерческого флота.

Источник:

Читайте также:Обзор подводных лодок пр. 636.3 «Варшавянка»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.