Жириновский назвал самое страшное преступление Ельцина

Самым страшным преступлением Ельцина стало подписание Беловежского соглашения о ликвидации СССР. С таким заявлением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сделав соответствующую запись в Telegram.

Жириновский назвал самое страшное преступление Ельцина

Жириновский дал оценку подписанию Беловежского соглашения, назвав это событие «самым страшным преступлением в истории России», а подписавших этот документ руководителей России, Белоруссии и Украины – Бориса Ельцина, Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича – «кучкой граждан», не имевших никаких полномочий подписывать соглашение и заявлять о ликвидации СССР.

По мнению лидера ЛДПР для ликвидации Советского Союза не было никаких оснований, а события 1991 года стали «захватом власти», который «привел к насилию, огромному числу жертв и разрушений».

Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну
— заявил Жириновский.

Напомним, что соглашение о ликвидации СССР было подписано 8 декабря 1991 года на правительственной даче в центре белорусской части Беловежской пущи. Свои подписи под документом поставили руководители России, Белоруссии и Украины — Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич. Фактически СССР перестал существовать 25 декабря 1991 года после заявления первого президента Советского Союза Михаила Горбачева о сложении полномочий главы государства.

Источник:

Читайте также:Западный эксперт: Путину пора поднимать бокал за разлом в НАТО

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.