В Рыбинске открыли новое производство лопаток газотурбинных двигателей

В России открыли новое крупнейшее производства лопаток турбин для авиационных, морских и промышленных газотурбинных двигателей на базе ПАО «ОДК-Сатурн» в Рыбинске. Об этом сообщает «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК).

В Рыбинске открыли новое производство лопаток газотурбинных двигателей

В Рыбинске начинает работать крупнейшее производство лопаток газотурбинных двигателей. Как сообщили в ОДК, новое производство позволит ежегодно выпускать компоненты более чем для двух тысяч авиадвигателей, не только российских, но и зарубежных. При этом внедрена инновационная технология — монокристаллическое литье в керамические формы по выплавляемым моделям. Данная технология не требует дальнейшей ручной полировки изделий.

Производство развернули на площади 20 тысяч кв. метров, установлено более 180 единиц современного высокотехнологичного оборудования. Планируется, что в 2020 году объемы производства достигнут до 280 тысяч лопаток в год, а к 2024 — до 800 тысяч.

Лопатка турбины — один из самых наукоемких и сложных в изготовлении компонентов газотурбинных двигателей для авиации, морских судов, энергетики. Такую продукцию производят только шесть стран в мире. Она требует сложнейших расчетов при проектировании и очень высокой точности в изготовлении
— заявил первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков.

Подчеркивается, что производство сертифицировано по международным стандартам и может работать в составе цепочек по созданию как российских, так и зарубежных двигателей.

Источник:

Читайте также:Неслыханная щедрость: Siemens готов отдать свои технологии России

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.