«Джокер ДНР» расшевелил осиное гнездо укровермахта

К хакерскому каналу «Джокеру ДНР» пришла слава. Сначала его не замечали, потом смеялись, а теперь ищут, откуда он берет карты и документы из украинских штабов.На Украине наконец озаботились вопросом поиска масштабной утечки, через которую на этот хакерский канал утекают секретные документы и карты расположения войск.
Шум подняли те, кто обнаружил в опубликованных списках себя.

"Джокер ДНР" расшевелил осиное гнездо укровермахта

Джокер ДНР» обнародовал секретную военную информацию

Фронтовой волонтер «Liliia Virovkina» обращает внимание Службы безопасности Украины на то, что пользователь «телеграмма» “Джокер ДНР” получает и обнародует секретную информацию об Объединенных силах и конкретных бойцах ВСУ и СБУ. Естественно, тревожит первое – где враг берет, на первый взгляд, секретную информацию. Похоже, завелась «крыса» или несколько; возможно в штабе ООС, поскольку сливается информация о разных силовых структурах.

При этом рискнем предположить, что в СБУ и без уважаемого волонтера знают о проблеме. А в идеале хотелось бы помечтать о том, что представленные документы и карты липовые, и на самом деле «джокер ДНР» – проект того же СБУ; однако это вряд ли.
Между тем, так называемая «генпрокуратура» квазиобразования ДНР похвалилась, что «верховный суд» ДНР вкатал 17 лет строгого режима очередному «шпиону» СБУ. Судя по всему, вина жителя Донецка А состояла только в том, что он зарабатывал таксистом и часто ездил в Украину.
Напомним, в Украине информаторы ЛДНР получают преимущественно условные сроки, а натуральные боевики – редко больше 10 лет тюрьмы.

З’явився якись канал під назвою «джокер днр», який постійно періодично зливає карти розташування українських військ та телефони/адреси військослужбовців. Де СБУ?

Об утечке в СБУ конечно знают, но пока не могут определить, откуда все это утекает в товарных количествах — налицо ведь явный косяк контрразведки, а никому не хочется за это отвечать, тем более, что в случае с гибелью полковников «Альфы» СБУ, украденная информация была непосредственно использована для ликвидации высокопоставленных офицеров спецслужб.

Сегодня вот выложили объемные списки личного состава воинской части 0233, где указаны все лица, принимавшие участие в карательной операции на Донбассе, а также сумма, которую они получили в виде премии за участие в карательной операции.

Источник:

Читайте также:Человек посередине

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.