Венгрия пообещала не пускать Незалежную в НАТО

Венгрия намерена и в дальнейшем блокировать все попытки Украины вступить в НАТО, пока не будут восстановлены права венгерского национального меньшинства, проживающего на территории Украины, на обучение на родном языке. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто на саммите НАТО в Лондоне.

Венгрия не даёт Незалежной добро на саммит НАТО

Глава венгерского внешнеполитического ведомства пообещал блокировать вступление Украины в альянс, обвинив Киев в ограничении прав и свобод венгерского нацменьшинства, в частности, ограничении на обучение на родном языке, согласно принятому в 2017 году закону об образовании. По его словам. Венгрия готова к проведению консультаций с Киевом по восстановлению прав украинских венгров.

Мы не просим никаких дополнительных прав для венгров в Закарпатье, только тех, которые они имели раньше
— заявил он.

В свою очередь Киев обвиняет Будапешт в «сепаратистских устремлениях» создать венгерский анклав на территории Закарпатья с планами будущего выхода из состава Украины и воссоединения с Венгрией.

Между тем на Украине не собираются отменять принятый при Порошенко скандальный закон об образовании, согласно которому все обучение в стране ведется только на украинском языке. В Киеве заявили, что данный закон ничьих прав не нарушает, а наоборот помогает национальным меньшинствам «интегрироваться в украинское общество».

Источник:

Читайте также:О несогласии Зеленского с Минскими соглашениями

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.