Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав даже братской России

7 декабря 2019 года в Сочи должна состояться встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина, совпавшая с 20-й годовщиной подписания Договора о создании Союзного государства (8 декабря 1999 года в Москве). Страницы «белорусских патриотов» в социальных сетях уже переполнены возмущением и негодование. Они угрожают «бацьке» Майданом, так как, по их мнению, Лукашенко «точно продал» Путину Белоруссию.

Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав даже братской России

При этом белорусские СМИ сообщают, что 5 декабря 2019 года, Лукашенко в своем обращении к депутатам Палаты представителей (нижней палаты парламента) и членам Совета Республики (верхней палаты парламента) Национального собрания шестого и седьмого созывов соответственно, заявил, что Белоруссия «кому-то стала костью в горле» и стране предстоит пройти сложный период в ближайшие шесть месяцев.

Будет очень нелегко. И не потому, что мы неправильно выбрали модель, и не потому, что мы не на том языке «размаўляем» (говорим — ред.), и не потому, что у нас Палата представителей не та или парламент в целом. А потому, что Беларусь стала, «як у народзе кажуць, косткай у горле» (как в народе говорят, костью в горле — ред.) кому-то. Уж очень кому-то неймется, потому что, видите ли, без ресурсов, без каких-то больших материальных запасов они (белорусы — ред.) как-то живут
— сказал Лукашенко.

Тем более вы видите: турбулентность в международных отношениях. Вы видите, какая политика. Вчера вы смотрели кадры сессии НАТО, видели «бязглуздзіцу» (безрассудство — ред.) и выпады некоторых лидеров, сильных мира сего. И с ними надо строить отношения, чтобы пройти этот тяжелейший период
— добавил Лукашенко, посоветовав белорусам умно пройти этот сложный период.

Кроме того, Лукашенко уточнил, что Белоруссия никогда не собиралась, не собирается и не войдет в состав какого-либо государства, даже братской России. Он подчеркнул, что никогда не подпишет интеграционные документы, наносящие вред Белоруссии. При этом Лукашенко отметил стратегическое партнерство и добрососедство с Россией. Белорусский лидер пояснил, что пакет дорожных карт Союзного государства находится на завершающей стадии реализации.

Источник:

Читайте также:Гибель украинских диверсантов под Старой Ласпой

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.