Севастопольский 13-й судоремонтный завод получил малый и средний плавдоки

Севастопольский 13-й судоремонтный завод Черноморского флота получил в свой состав два плавучих дока — малый и средний. В ближайшее время ожидается передача еще двух, в том числе большого. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Севастопольский 13-й судоремонтный завод получил малый и средний плавдоки

Акт о передаче плавдоков ПД-80 и ПД-8 из состава 91-го судоремонтного завода в состав 13-го СРЗ ЧФ подписал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. Ранее экипажи плавдоков состояли из представителей 91-го СРЗ, хотя работы на них вели специалисты только 13-го завода.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов подписал акт о передаче заводу двух плавучих доков — ПД-80 и ПД-8. Это весьма значимый шаг на пути формирования доковой площадки, которая станет важнейшим производственным участком ведущего судоремонтного предприятия Юга России. В перспективе в состав завода войдут еще два дока, в том числе самый грузоподъемный в нашем регионе ПД-30
— говорится в сообщении.

В переданных доках находятся опытовое судно ОС-138 и головной корабль проекта 1239 — малый ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», а также подлодка «Алроса».

Ранее сообщалось, что 13-й судоремонтный завод Черноморского флота войдет в состав Южного центра судостроения и судоремонта Объединенной судостроительной компании (ОСК). Ожидается, что это произойдет в феврале следующего года.

Источник:

Читайте также:Перспективы корабельной артиллерии главного калибра в XXI веке

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.