Взрыв на пути следования военной полиции в Сирии ранил российских офицеров

На севере Сирии продолжаются провокации в отношении военных полицейских Минобороны РФ, осуществляющих патрулирование в северной части страны в районе сирийско-турецкой границы.

Взрыв на пути следования военной полиции в Сирии ранил российских офицеров

Как сообщила пресс-служба оборонного ведомства, в районе Кобани провинции Алеппо на пути следования российского бронеавтомобиля произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

В результате взрыва броневик был поврежден, а находящиеся в нем офицеры военной полиции получили легкие травмы и ушибы, не представляющие угрозы их жизни.

Если просмотреть хронологию и способы нападения на российских полицейских во время патрулирования этого региона, нельзя не отметить, что с каждым разом нападения на наших солдат становятся все более изощренными и опасными.

Начиналось все с забрасывания машин камнями и нанесения ударов кувалдами. Следующим шагом стал бутылки с зажигательной смесью, на смену которым пришли взрывные устройства.

К счастью, в этот раз все обошлось. Однако, если подход к проблеме со стороны наших военных не изменится, то в следующий раз фугас может оказаться более мощным или будет использован РПГ. К сожалению, регион богат как на оружие, так и на желающих его применить.

Наверное, пришло время для того, чтобы заставить командование курдов доказать, что оно еще на что-то способно кроме публичного осуждения нападавших и заверений в своей лояльности.

Источник:

Читайте также:Курды согласились на расширение российского военного присутствия на севере Сирии

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.