Украина назвала условие полного отказа от исков к Газпрому

Украинская сторона продолжает шантажировать «Газпром» принудительным взысканием средств в размере 3 миллиардов долларов по решению стокгольмского арбитража.

Незалежна продолжает шантажировать «Газпром»

Во время брифинга для украинских СМИ глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что в качестве единственного условия для отказа от принудительного взыскания средств по решению европейских судов, Киев рассматривает прямые поставки газа из России, которые будут осуществляться в качестве компенсации.

По словам чиновника, в случае если Россия не согласится, то Украина не будет отзывать свои иски из европейских арбитражей.

Также украинский министр отметил, что если стороны договорятся о продолжении транзита, то иски о неполучении Киевом дохода не будут иметь оснований, либо будут значительно снижены.

Напомним, что согласно заявлению министра энергетики России Александра Новака, урегулирование задолженностей является одной из важнейших составляющих обсуждения пакета соглашений, без которого подписание нового договора по транзиту вряд ли представляется возможным.

Ранее мы писали о том, что Украина намерена годами получать российский газ бесплатно – в качестве компенсации по искам европейских арбитражей.

Источник:

Читайте также: Зеленский идет по заветам Пиночета

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.