Представлен межконтинентальный прототип маглева, который заменит самолеты

Международное агентство стратегического анализа Manyon накануне представило прототип маглева, который призван прийти на замену авиаперевозкам. Магнитный поезд под названием AeroSlide имеет гигантский размер и необычные транспортные линии.

Представлен межконтинентальный прототип маглева, который заменит самолеты

Со слов разработчиков концепции, эффективность авиации в последние годы неумолимо снижается из-за большого количества вредных выбросов в атмосферу. В свою очередь, их футуристическая железная дорога смогла бы соединить Европу с Африкой и Азией и стать достойной альтернативой авиаперелетам.

Гигантский AeroSlide, длина которого достигает 250 метров (в три раза больше Airbus A380), будет двигаться внутри магнитных колец, расположенных на высоте 20 метров. При этом, средняя скорость движения «поезда будущего» составит 800 км/ч.

Представители Manyon подчеркивают, что благодаря своему надземному расположению, новая транспортная линия не будет мешать существующим автомобильным и железнодорожным магистралям. В свою очередь, пассажиры AeroSlide смогли бы добираться, например, из Москвы в Шанхай всего за 12 часов.

Впрочем, даже если представленная концепция в будущем воплотится в жизнь, подобным способом удастся попасть не во все точки вышеупомянутых континентов. Например, чтобы маглев смог доставлять пассажиров в Лондон, понадобится построить огромный тоннель. А это, как заявляют разработчики, практически невозможно.

Источник:

Читайте также: Американский секретный «самолет-пуля» впервые поднялся в воздух

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.