Националисты пригрозили Зеленскому майданом в случае «капитуляции» перед Путиным

Украинские националисты из «Движения сопротивления капитуляции» и сторонники партии Порошенко пригрозили президенту страны Зеленскому новы майданом в случае, если «он капитулирует перед Путиным» на саммите нормандской четверки. Призыв появился на Facebook-странице движения.

Украинский фашизм никуда не исчез – он будет трансформироваться и мимикрировать

Националисты и так называемые «порохоботы» объявили на 8 ноября, в преддверии встречи в Париже, длительную акцию у офиса Зеленского, пригрозив начать новый майдан в случае «капитуляции президента». Противники «капитуляции» пообещали выйти вечером 8 декабря на Банковую улицу в рамках акции, которую, назвали «акция общественного контроля за действиями президента». Срок действия акции — сутки, до объявления результатов «нормандской встреч».

И нормандская встреча является первым публичным актом в драме капитуляции Украины. Если результаты встречи в Нормандии (так написано в тексте — прим. «ВО») будут негативными для Украины, то протест имеет все шансы перерасти в долгосрочный
— пригрозили националисты.

Ранее Зеленскому в преддверии переговоров с Путиным «дал наказ» первый президент Украины Кравчук, заявивший, что украинский президент должен «защищать Украину», заявить, что украинцы являются «великим народом» и продемонстрировать волю и смелость, «отстаивая национальные интересы страны».

Саммит «норманской четверки» запланирован на 9 декабря в Париже. Об отдельной встрече Путина с Зеленским на полях саммита ничего не сообщалось, однако в Кремле не исключают, что встреча может произойти.

Источник:

Читайте также:Украинская делегация в ООН вела себя как бабуины

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.