Гегемон готовит «санкционный трюк» против СП-2 до Нового года

Недавно мы сообщали, как Киев не согласился с правом суверенной Дании давать разрешение на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своих водах. И вот, крупнейшее немецкое издание Bild, ссылаясь на источники в Сенате (верхней палате парламента) Конгресса США информирует читателей, что Вашингтон все еще может остановить строительство указанного газопровода, так как готовит «санкционный трюк» («сюрприз русским») и использует его еще до наступления Нового 2020 года.

Гегемон готовит «санкционный трюк» против СП-2 до Нового года

Оказывается, американские сенаторы-русофобы решили «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, участвующих в проекте, включая строителей и поставщиков. Как уточняет издание, «трюк» заключается в том, что ограничительные меры станут частью закона о военном бюджете США на следующий год, который должны принять до конца 2019 года (хотя бюджетный 2020 год в США начался еще 1 октября 2019 года).

Все дело в том, что на разработку полноценного законопроекта у американских законодателей просто не оказалось времени. И теперь они решили хоть так выкрутиться из сложившейся ситуации.

Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого
— процитировало издание одного из сенаторов.

Подтвердил эту информацию и руководитель комитета Сената по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» Москве и ее европейским партнерам. Как оно будет на самом деле, мы узнаем уже скоро.

Источник:

Читайте также:Казахские посредники-спекулянты «наехали» на производителей стрелочных переводов в России

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.