В Турции назвали дату запуска газопровода «Турецкий поток»

Ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января 2020 года. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает турецкий телеканал NTV.

В Турции назвали дату запуска газопровода "Турецкий поток"

Выступая на церемонии запуска газопровода TANAP, по которому азербайджанский газ поступит в Турцию и Европу, в городе Эдирне на границе с Грецией, Эрдоган заявил, что старт эксплуатации «Турецкого потока» намечен на 8 января.

Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток»
— заявил он.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что церемония запуска газопровода «Турецкий поток» пройдет в начале января, на ней будут присутствовать турецкий и российский президенты.

Что касается «Турецкого потока», то здесь я могу подтвердить, что президенты Путин и Эрдоган в ходе недавнего телефонного разговора подтвердили свое намерение в начале января открыть вместе этот проект после того, как именно к этому времени, к началу января, все наземные работы на турецкой территории будут завершены
— сообщил Песков.

Ранее сообщалось, что обе нитки газопровода «Турецкий поток» заполнены газом, для ввода его в эксплуатацию осталось завершить пусконаладочные работы на турецком приемном терминале возле населенного пункта Кыйыкей, компрессорная станция на российской территории, а также обе нитки газопровода готовы к началу эксплуатации.

«Турецкий поток» протяженностью 930 км проходит по дну Черного моря с территории России до побережья Турции. Далее будет проложена сухопутная транзитная нитка до границы Турции с сопредельными странами протяженностью 180 км. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год, одна нитка будет поставлять газ только в Турцию, вторая — через новый терминал в Европу. Среди претендентов на газ — Греция, Италия, Болгария, Сербия и Венгрия.

Источник:

Читайте также:«Нафтогаз» обвинил Германию в «удушении» украинской экономики

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.