Очередная попытка США остановить «Северный поток-2»

Соединенные Штаты могут более чем на год задержать введение в эксплуатацию газопровода , введя против него санкции. С таким заявлением выступил американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз.

Очередная попытка США остановить "Северный поток-2"

По словам политика, строительство газопровода должно быть остановлено, так как после введения его в эксплуатацию он может принести миллиарды долларов для «подпитки российской агрессии«, а также нанести значительный ущерб европейским странам. При этом он предложил снабжать Европу газом из «более надежных источников».

В то же время он навредит всей Европе, сделав Западную Европу более зависимой от российской энергии, более подверженной экономическому сдерживанию, более подверженной экономическому шантажу. Я думаю, что всем заинтересованным сторонам будет лучше, если Европа будет получать энергию из источников, которые не станут использовать ее как способ шантажа
— заявил сенатор, добавив, что если Европа начнет получать газ из США, это создаст лишние рабочие места для американцев.

Он предложил принять законопроект о санкциях против газопровода, чтобы ввести ограничения против «Северного потока-2» в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Таким образом, убежден Круз, приняв меры против компаний, строящих газопровод, Россия не сможет его достроить, так как у нее нет «технологий прокладки трубопровода по дну». В худшем случае, добавил он, задержка в строительстве газопровода составит более года.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что газопровод «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию уже в этом году.

Источник:

Читайте также:Украинские деньги для Байдена и Керри

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.