Испытания корабельного Ка-52К «Катран» продолжат после определения носителя

Поставка корабельных вертолетов Ка-52К «Катран» предусмотрена действующей госпрограммой вооружений, поэтому работы по ним будут продолжены. Об этом сообщил глава авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков в интервью «Интерфаксу».

Испытания корабельного Ка-52К "Катран" продолжат после определения носителя

По словам Сердюкова, в настоящее время изготовлены четыре опытных образца корабельного вертолета Ка-52К «Катран», которые уже прошли весь цикл наземных испытаний и находятся на базе «Камова» полностью готовые к продолжению тестов. Однако продолжить испытания нет возможности, так как нет носителей под данные вертолеты.

(…) четыре опытных образца Ка-52К, которые находятся сейчас на базе «Камова» и готовы к продолжению испытаний. Но необходимы носители, которые пока не определены. Проект обсуждается с министерством обороны, планируется продолжение работ. В госпрограмме вооружений (ГПВ) до 2027 года поставка Ка-52К предусмотрена
— сообщил Сердюков.

Напомним, что в августе этого года генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что наземная часть испытаний четырех опытных образцов Ка-52К «Катран» закончена и ведутся переговоры с Минобороны по заключению контракта на продолжение ОКР по данной тематике.

Изначально палубную версию Ка-52К проектировали под французские десантные вертолетоносцы типа «Мистраль», теперь же, по словам Богинского, необходимо привязывать данные вертолеты к другому кораблю, что будет сделано только тогда, когда Минобороны окончательно определится с концепцией применения ударных вертолетов в Военно-морском флоте.

Также гендиректор сообщил, что корабельный вариант Ка-52К сделали со складывающейся колонкой лопастей, лопасти складываются назад вдоль корпуса вертолета, что поможет разместить его в корабельных ангарах, ограниченных по площади.

Источник:

Читайте также:Новая модернизация прицельных комплексов для бомбардировщиков

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.