ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ по подозрению в шпионаже на Украину

Сотрудники ФСБ России провели задержание российского военнослужащего Южного военного округа, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Задержание было проведено на территории Ростовской области, сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ по подозрению в шпионаже на Украину

Согласно распространенному сообщению, российский военнослужащий ЮВО, звание и фамилия которого пока не приводятся, был задержан в городе Аксай Ростовской области по подозрению в совершении государственной измены. По имеющейся информации он был завербован Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и по заданию целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении российской армии.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Аксай Ростовской области по подозрению в государственной измене задержан гражданин России — военнослужащий Южного военного округа
— говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В ФСБ подчеркнули, что собираемые украинским шпионом сведения носили секретный характер и их передача за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности российского государства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена), проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Источник:

Читайте также:Украинские деньги для Байдена и Керри

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.