Турция заявила о готовности возобновить военную операцию в Сирии если США и Россия «не выполнят своих обязательств»

В турецком внешнеполитическом ведомстве, комментируя ситуацию на севере Сирии, отметили, что могут возобновить ранее приостановленную операцию «Источник мира». Напомним, что эта военная операция турецкой армией была приостановлена после переговоров турецкой стороны, в том числе, с Российской Федерацией.

Турецкая армия начала военную операцию в Сирии: танки пересекли «красную черту»

По словам главы турецкой дипломатии Мевлюта Чавушоглу, Анкара готова в любой момент пойти на возобновление военной операции в Сирии.
Министр иностранных дел Турции отметил, что на этот шаг турецкая армия пойдёт в том случае, если США и Россия «не выполнят своих обязательств и не отведут курдские вооружённые формирования из 30-километровой зоны вдоль границы на севере САР.

Чавушоглу:

Нужно констатировать, что на сегодняшний день Вашингтон и Москва свои обязательства на этот счёт не выполнили. Если результата не будет, мы сами сделаем то, что нужно в этой ситуации.
Эти слова турецкого министра говорят о том, что помимо Вашингтона ещё и Москва обещала туркам отвод курдских вооружённых формирований из упомянутой 30-км зоны в северной части САР.

Ранее, во время встречи Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом был подписан меморандум, в котором предусматривался ввод на север САР российской военной полиции и сирийских пограничников. Они, как выясняется, и должны были «содействовать» отводу курдских вооружённых отрядов от пограничной линии. Через некоторое время в Минобороны РФ заявили, что вооружённые отряды СДС-YPG-PKK досрочно покинули эти районы.

Источник:

Читайте также:Боливия и контрреволюция: как свергли Эво Моралеса

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.