Курды заявили, что броневик «российско-турецкого патруля» якобы наехал на местную жительницу

Усиливается информационное давление со стороны ресурсов, подконтрольных там называемым Сирийским демократическим силам, на патрули российской военной полиции на севере САР.

Курды заявили, что броневик "российско-турецкого патруля" якобы наехал на местную жительницу

Напомним, что в последнее время проявляют себя случаи нападения на российских военнослужащих, которые зачастую патрулирование осуществляют совместно с турецкими военными. Местное население из числа курдов подталкивается третьей силой к провокациям против российского контингента, который, по сути, и переброшен на север САР с целью обеспечить защиту курдского гражданского населения. Бронемашины военной полиции РФ забрасывают камнями, бьют кувалдами, а накануне появилось видео, на котором запечатлено то, как местные молодчики забросали российский патруль «коктейлями Молотова». Это привело к возникновению открытого пламени на корпусе бронеавтомобиля «Тайфун».

Обращает на себя внимание, что к провокациям против российских военных подключают женщин и детей, которые буквально бросаются под колёса военной техники с палками и камнями.

Теперь этот фактор курдские СМИ используют для информационного давления на российский контингент военной полиции. Так, информационная служба ANHA объявила о том, что один из бронетранспортёров «российско-турецкого военного патруля» ( о машине какого именно контингента могла идти речь, не сообщается) якобы наехал на местную жительницу.

Из сообщения:

Один из бронетранспортёров сводного российского-турецкого патрульного отряда наехал в посёлке Тири на молодую женщину, в результате чего та получила травму ноги. Пострадавшую доставили в больницу Кобани. Она отметила, что водитель броневика наехал на неё и её подругу намеренно.
При этом местную жительницу набежавшие для съёмки сюжета местные репортёры почему-то не спросили, а что та с подругой делала на пути движения военной колонны? А ещё не озаботились вопросом о том, что случилось бы с местной жительницей, если бы на неё действительно «намеренно наехал бронетранспортёр»?

Зато на следующих кадрах видно, как молодые люди и девушки вплотную подбегают к военизированному патрулю и закидывают его камнями, не особенно размышляя над тем, что в любой момент из-за неловкого движения любого участника этой «акции» могут оказаться под колёсами. Или им самим нужна сакральная жертва?

На тех же кадрах видно, как особенно разгорячённая местная жительница бросает камень в российского военнослужащего и с радостным воплем устремляется прочь от стоящей на обочине бронемашины. Далее в кадре появляется местная «плакальщица», которые осыпает проклятиями военных.

Источник:

Смотрите также:Курды забросали российский патруль «коктейлями Молотова»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.