В России планируют выпускать до 120 самолетов МС-21 в год

Международная кооперация с привлечением технически оснащенных компаний позволит увеличить производство гражданских самолетов МС-21 с 70 до 120 самолетов в год.

В России планируют выпускать до 120 самолетов МС-21 в год

Такое заявление на полях международного авиасалона в Дубаи Dubai Airshow-2019 сделал глава Объединенной авиационной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

По его словам, особый интерес для корпорации представляет кооперация с компаниями, которые специализируются на композитном производстве.

Он также подчеркнул, что в области авиастроения очень большая конкуренция и одной из главных задач ОАК является быть на равных со своими конкурентами.

В данный момент мощности завода «Иркут» позволяют осуществить сборку не более 70 самолетов в год.

Напомним, что МС-21 это перспективный российский среднемагистральный узкофюзеляжный самолет, который разработан корпорацией «Иркут» и входящим в его состав ОКБ Яковлева.

Самолет предназначен для перевозок пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных маршрутах. По задумке конструкторов, лайнер должен составить конкуренцию зарубежным аналогам во всем мире.

Первый полет МС-21 был совершен 28 мая 2017 года, однако его серийный выпуск постоянно откладывался из-за сложностей, вызванных санкциями США против ОАК и «Ростех».

Источник:

Читайте также:Буран: прерванный полет суперпроекта СССР

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.