А нужна ли Незалежной реальная интеграция с ЛДНР?

С недавних пор в Киеве стали активно обсуждать вопрос о том, а во что может вылиться для Украины реальная интеграция с «особыми районами Донецкой и Луганской областей». Другими словами киевских политиков озаботил вопрос, чего ожидать в будущем, если ДНР и ЛНР действительно окажутся в составе в Украине на полноправной основе, что и прописано в Минских соглашениях.

А нужна ли Незалежной реальная интеграция с ЛДНР?

Выяснилось, что многих украинских политиков такая перспектива (на фоне постоянной риторики о необходимости вернуть Донбасс) не просто не устраивает, а даже нагоняет страх. Пугает то, что при полноценной интеграции Донбасса в «украинское пространство» Киеву придётся считаться с мнением миллионов жителей Донецкой и Луганской областей. А это означает, что о заявлениях об интеграции, например, с НАТО, Киеву придётся забыть. Дополнительно: Киеву придётся считаться и с мнением жителей Донбасса по поводу русского языка. Уже не получится насильственными методами избавляться от русскоязычных школ, от преподавания на русском языке в вузах.

Отдельный вопрос: если вдруг Киев выполнит каждый из пунктов Минских соглашений и ЛДНР окажутся под киевской юрисдикцией, тому самому Киеву придётся в большей степени пересмотреть отношение к вопросам истории, включая демонтаж памятников. Жители Донбасса, столкнувшиеся с киевской агрессией, не станут молча взирать на то, как несколько молодчиков крушат памятники, бюсты и барельефы, созданные в честь прославленных советских военачальников.

Дополнительный повод для киевской боязни полноценной интеграции с ЛДНР – вопросы комплектования армии. Особый статус этих территорий может не позволить осуществлять призыв в украинскую армию.

Если на Донбассе Киев затеет выборы по «украинскому законодательству», то никаких шансов у радикалов оказаться во властных структурах страны точно не будет, если Киев не прибегнет к фальсификациям. С другой стороны – любая фальсификация может стать поводом для нового Донбасского восстания.

Ну и отдельный повод для киевских опасений: пример ЛДНР в плане отстаивания своих интересов может вдохновить другие регионы Украины, что для Киева как заряд соли под хвост.

Как вывод: именно Киев в первую очередь сам и не готов к реальной интеграции с Донбассом, потому что такая интеграция может полностью переформатировать сегодняшнюю Украину.

Источник:

Читайте также: БМП-2 и «Бережок»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.