Вашингтон и Анкара совместно оценят потенциальное влияние С-400 на F-35

Турция и Соединенные Штаты совместно оценят потенциальное влияние российской ЗРС С-400 на американский истребитель F-35. О начале работ в данном направлении заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Вашингтон и Анкара совместно оценят потенциальное влияние С-400 на F-35

По словам Кальна, совместная работа Вашингтона и Анкары по потенциальному влиянию С-400 на F-35 уже началась. Он уточнил, что Турция не будет интегрировать российскую зенитную систему в систему противовоздушной обороны НАТО. При этом Анкара не собирается отказываться от С-400 и несмотря на предупреждение поставит систему на боевое дежурство.

Сегодня мы начали работу по созданию механизма по (оценке влияния) С-400 и F-35. Процесс будет проходить вместе с США
— заявил он.

Между тем в Сенате США вновь заявили, что если Турция не откажется от российских ЗРК С-400, то Вашингтон введет санкции. Как заявил глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш, сенаторы на встрече Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «предупредили о разрушительных санкциях».

Риш заявил, что Турция не получит американские истребители F-35, пока не откажется от российской С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю».

Ранее турецкий президент заявил, что не собирается отказываться от российской зенитной системы, а давление США назвал попыткой влияния на суверенитет Турции.

Источник:

Читайте также:Новая модернизация прицельных комплексов для бомбардировщиков

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.