Лукашенко хочет и рыбку съесть и Су-30СМ бесплатно получить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хотел получить российские истребители Су-30СМ бесплатно, однако Россия на это не пошла из-за имеющихся разногласий. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление высокопоставленного источника.

Лукашенко хочет и рыбку съесть и Су-30СМ бесплатно получить

Несколько дней назад белорусский лидер, выступая в связи с прибытием в Барановичи первых истребителей Су-30СМ, упрекнул Россию в якобы нежелании поставлять Белоруссии современное оружие. По его словам, Минск на свои деньги закупил эти истребители, при этом он защищает Москву с западного направления.

Недавно Беларусь за свои деньги закупила у России самолеты Су-30СМ. Но мы же выполняем и функции защиты на этом направлении народа России. Так почему нам не помочь? Мы умеем им пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги
— приводят белорусские издания заявление Лукашенко.

По словам высокопоставленного источника «Ведомостей», данное заявление означает только то, что Лукашенко рассчитывал получить эскадрилью Су-30СМ бесплатно, а не за деньги, даже при условии, что Минск получает технику по внутрироссийским расценкам, а не по экспортным ценам.

Калининград и Крым от нападения прикроют новые авиационные дивизии

По словам другого источника из Минобороны, данное высказывание Лукашенко связано с разногласиями между Москвой и Минском относительно размещения на 61-й авиабазе российских истребителей. Договорённости об этом были достигнуты в 2013 году. В декабре того года звено из четырех российских Су-27СМ3 встало на совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии, однако вскоре покинуло территорию республики по требованию Лукашенко. Позднее он заявил, что не допустит размещения иностранных военных объектов на территории Белоруссии.

После заявления Лукашенко никаких разговоров о бесплатной передаче военной техники уже не велось, пишет издание.

Источник:

Читайте также:Новая модернизация прицельных комплексов для бомбардировщиков

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.