На Западе Коломойского назвали российским агентом

На Западе отреагировали на то интервью, которое украинский олигарх Игорь Коломойский дал американской газете The New York Times. Напомним, что бывший глава Днепропетровской областной государственной администрации Украины заявил, что США и Европа обманули Украину, причём Штатам выгодно, чтобы страна вела войну против России до последнего украинца. В том же интервью Коломойский заявил, что Украине пора взглянуть правде в глаза и понять, что ни в НАТО, ни в ЕС её не ждут.

На Западе Коломойского назвали российским агентом

Особенно резонансным заявление Коломойского было следующее:

Нужно мириться с Россией (…) Она предложила бы нам новый вариант Варшавского договора (…) Российские танки будут стоять под Краковом и Варшавой, а ваше НАТО будет пачкать штаны и покупать памперсы.
В западных СМИ и блогосфере не смогли пройти мимо этого заявления бывшего украинского чиновника, который теперь стал, по сути, теневым главой украинского государства, имея влияние на Зеленского.

Несколько выдержек из европейской прессы и заявлений экспертов, опубликованных в социальных сетях и блогах.

В Польше:

Кремлю это точно нравится, ведь он говорит, что Украина в конечном итоге всё равно вернётся к России.
Коломойский говорит, что Украина потратила много времени на бесполезные разговоры с Западом. А Россия хотела бы привести Украину к новому Варшавскому договору. Я надеюсь, он не думает, что договор снова будет подписан в Варшаве.
В Польше, раздражённые заявлением о «пачкающем штаны НАТО», также напомнили, что у Коломойского помимо украинского паспорта есть паспорта гражданина Кипра и Израиля.
Человек, у которого активы за рубежом, откровенно оскорбляет западный военно-политический альянс. Что это такое: «памперсы для НАТО»? Это сойдёт ему с рук?
Чешское издание Denik:

Человек, который является важным партнёром украинского президента Владимира Зеленского, заявил, что Украине пора отказаться от сближения с Западом и вернуться к России. Это знаковое заявление.
Западный политолог Олли Ричардсон назвал саму статью в NYT провокацией, отметив, что Коломойский ни для США, ни для Кремля не является «рукопожатной персоной». По словам Ричардсона, украинский олигарх пытается таким образом «торговаться», а американская пресса старается его использовать как «попытку показать провальную политику Трампа в отношении Украины».

"Он российский агент": на Западе отреагировали на слова Коломойского о "памперсах для НАТО"

Совсем иное мнение высказала профессор университета округа Колумбия (США) Кимберли Мартен:
Что вызывает наибольшее беспокойство в интервью Коломойского, так это то, что он выступает за обмен антикоррупционных условий МВФ на российский «подарок» (в 100 млрд долларов) и (…) угрожает разрешить российским силам захватить свою территорию. Этот человек — российский агент.

Источник:

Читайте также: Коломойский: Российские танки будут стоять под Варшавой, а ваше НАТО будет пачкать штаны

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.