Армия Асада и курды выступили единым фронтом против протурецких боевиков

Ливанский информационный портал AMN заявляет о начавшемся контрнаступлении на позиции поддерживаемой турецкими войсками так называемой Сирийской свободной армии на северо-востоке Сирии. В новостном выпуске сообщается, что контрнаступление организовано в провинции Хасеке.

Армия Асада и курды выступили единым фронтом против протурецких боевиков

Особое внимание на себя обращает заявление о том, кто именно ведёт наступление на позиции ССА. Если верить AMN, то это совместное выступление Сирийских демократических сил (СДС) и Сирийской правительственной армии (САА).

Напомним, что СДС состоит преимущественно из курдов, которые в своё время активно поддерживались Соединёнными Штатами Америки.
Некоторое время назад от официального Дамаска в адрес командования СДС поступило предложение о присоединении курдских отрядов к САА. Командующий СДС генерал Мазлум Абди тогда заявил, что курдские отряды на это готовы при одном условии: командование СДС должно оставаться независимым от командование САА. Об итоговом решении сообщено через открытые источники не было.

Если доверять такому источнику как AMN, то можно констатировать, что САА и СДС уже выступили единым фронтом – против протурецких вооружённых формирований.

На данный момент, как утверждается, бои идут к западу от населённого пункта Таль-Тамр, несколько позиций ССА уже взяты под контроль САА и СДС. При этом курдские формирования продвигаются на запад, пытаясь получить контроль над господствующими высотами и оттеснить вооружённые группы протурецкого толка.

Источник:

Читайте также: В Боливии раскручивается гражданская война

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.