В Боливии раскручивается гражданская война

В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом «Гражданская война, сейчас!». Кроме того на столицу идут огромные толпы сторонников Моралеса из других городов. В основном это крестьяне и представители коренного населения страны.

В Боливии раскручивается гражданская война

Сторонники Моралеса заявляют, что не примут переворот и не подчиняются американской империи, не признавая итоги переворота. Кроме того звучат требованию головы одного из лидеров переворота Комачо. Был поставлен ультиматум — в течение 48 часов остановить переворот.

Начались уличные столкновения между сторонниками и противниками Моралеса с использованием камней, дубинок, дымовых шашек. В столкновениях принимала участие и полиция.
В столице продолжаются погромы и грабежи. Сожжено полицейское управление в Ла-Пасе. Также сожжены часть городских автобусов в автобусном парке.

Моралес получил политическое убежище в Мексике, призывая не допустить кровопролития. За последние сутки в отставку ушло несколько министров, послов, губернаторов, мэров и других чиновников. 
Складывается крайне опасная комбинация частичного вакуума власти, нарастающего противостояния масс и хаотизации в столице страны.

Источник:

Читайте также:В Стамбуле убит один из основателей «Белых касок»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Имя

    Спасибо.

    Ответить