Спецназовец ВВС США погиб выпав из самолета над Мексиканским заливом

В ВМС США сообщают об обнаружении и опознании тела американского военнослужащего, погибшего при десантировании с транспортного борта C-130 «Hercules».

Спецназовец ВВС США погиб выпав из самолета над Мексиканским заливом

Трагический инцидент произошёл 5 ноября во время учений с участием ВВС США над Мексиканским заливом. Сообщается и точное место – в районе побережья Флориды, южнее базы Херлбурт Филд.

Происшествие выглядит странным. В пресс-службе ВВС США сообщают, что сержант Коул Кондифф 1990 года рождения выпал из самолёта перед «запланированным совершением прыжка с парашютом». Официальная версия выглядит следующим образом: Кондифф пытался раскрыть парашют в складывающейся ситуации, но парашют военнослужащего элитного подразделения спецопераций (23-я специальная эскадрилья) сержанта Кондиффа потерял управляемость во время спуска. В итоге американский спецназовец упал в океан. По другим данным, парашют сержанта вообще не раскрывался.

Известно о том, что Коул Кондифф имел обширные навыки прыжков с парашютом, также входил в группу боевых водолазов SCUBA, прошёл специальную подготовку по выполнению разведывательных операций, операций по боевой поддержки других подразделений вооружённых сил США. Участвовал в операциях в Афганистане, в странах Африки.

Лейтенант Стивен Купер, командир подразделения, в котором проходил службу Кондифф:

Это огромная потеря для всего нашего подразделения.
О том, по какой причине опытный сержант ВВС выпал из самолёта до назначенного момента прыжка, не сообщается.

Источник:

Читайте также:В Стамбуле убит один из основателей «Белых касок»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.