Офицер «Альфы»: Кадыров оставит пост главы Чечни

На протяжении последних пяти лет наблюдается активное дипломатическое противостояние России со странами Запада — после событий в Украине и переход полуострова Крым под российскую юрисдикцию США вместе с европейскими союзниками стали один за другим принимать пакеты антироссийских санкций. Одновременно с этим в Кремле приняли решение заняться расширением экономических связей с Востоком: в частности, с Китаем и Индией было подписано множество различных соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве.

Офицер «Альфы»: Кадыров оставит пост главы Чечни

Кадыров оставит пост президента Чечни Стоит отметить, что Восток — это не только Китай и Индия, и, вероятно, в российском правительстве это понимают. Некоторые эксперты полагают, что продвижение интересов России на Ближнем Востоке является одной из ключевых задач государства. Вопрос заключается лишь в том, кому доверить этот вопрос — и такой человек есть.

Например, Алексей Филатов, который является президентом союза офицеров группы «Альфа», рассказал, что в ближайшем будущем президент Чеченской республики Рамзан Кадыров может покинуть свой пост для продвижения российских интересов в странах Ближнего Востока. «Буквально на днях глава Чечни «с рабочим визитом» пребывал в Бахрейне. Стоит помнить, что Бахрейн является стратегическим партером Соединенных штатов Америки в Персидском заливе — на территории этой восточной страны в Джуффэйре расположена главная оперативная база 5-го флота США. Бахрейн, в свою очередь, страна богатая — она живет банковскими офшорами, газом и нефтью.

Если рассуждать логически, то какой-такой «рабочий визит» может быть у главы одного региона РФ? Это немного не по статусу», — отмечает Филатов. Он добавил, что подобные действия могут обозначать то, что в Кремле рассматривают вариант перевода Кадырова на новую должность. «Сейчас все складывается так, что Кадыров заменяет собой МИД РФ на Ближнем Востоке и в отношениях с исламскими государствами. Традиции дипломатии России исключают контакты региональных чиновников с зарубежными властями без ведения МИДа.

Это означает, что соответствующие полномочия у Рамзана Кадырова имеются, и что его деятельность выходит далеко за рамки работы в Чечне. Сам Рамзан Ахматович не раз заявлял, что когда будет нужно, он готов оставить пост президента Чечни. Вероятно, как раз это и произойдет в ближайшее время. По крайней мере, я вижу все к этому предпосылки», — заключил эксперт.

Источник:

Читайте также:Американец уверен, что будущее за Россией

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.