«Война с Россией»: Украинцы победят только при одном условии

Пока новоиспеченный «слуга народа» готовит Украину к большой приватизации и пытается доказать радикалам, что он «не лох», националисты дают Владимиру Зеленскому советы, как правильно победить Россию. Не порекомендуют ли «украинствующие» президенту чего дурного?

«Война с Россией»: Украинцы победят только при одном условии

«Ветеран АТО» Маруся Зверобой (Елена Самбул) начинала карьеру мирно в сфере журналистики и дизайна, рисовала гербы. Однако в 2014 году проявила себя в качестве активистки на Майдане, а после была волонтером на Донбассе. В дальнейшем она нашла себя в Правом секторе (запрещенной в России экстремистской организации), «давила сепаров», командуя батальоном ДУК. Позже под Киевом Зверобой развернула военный центр под названием «Марусин полигон», где желающие могли обучиться саперному делу и прочим премудростям.

И вот эта неординарная дама выдала свой рецепт победы над Россией. Для этого «слуге народа» надо подружиться со своим предшественником Петром Порошенко, перенять его опыт, а тот в свою очередь посодействует во вступлении Украины в состав НАТО:

Сейчас будет конфликт только одного очень важного интереса: будет ли Украина в составе НАТО. Если она будет, у нас есть шанс стать независимым от России государством.

Определенная логика в словах Маруси есть. Дело в том, что сама по себе Незалежная не в состоянии противостоять Российской Федерации, что бы там ни утверждала украинская пропаганда.

Маруся Зверобой

Бывший западный рубеж СССР, Украина по состоянию на 1991 год располагала армией от 700 до 900 тысяч военнослужащих, ей достался огромный кусок при разделе Черноморского флота. В небо могли поднять свыше тысячи самолетов и 400 вертолетов. Киев мог направить на противника до 20 тысяч стволов различной артиллерии, от 6 до 8 тысяч танков, около 10 тысяч иных боевых машин. С такой военной мощью сегодня пришлось бы считаться любому соседу.

Однако украинские власти сами разоружили свою страну, начав распродавать советские вооружения по всему миру. Бронетехника и оружие шли в Африку, страны Азии, активно проторговывали гораздо более серьезными военными технологиями с Китаем и, по имеющейся информации, Северной Кореей. При этом предприятия ВПК Незалежной, не имеющие тесных промышленных связей с Россией, пришли в упадок. Так, посетивший Харьковский бронетанковый завод президент Зеленский был в натуральном шоке:

Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ.

Не все ладно и с украинской армией. Ее фактически заново пришлось создавать в 2014 году. Тогда она представляла собой печальное зрелище, плохо обученных и слабо мотивированных солдат могли гонять по полю на белой «Ниве». За прошедшие пять лет изменилось многое. В целом, повысился уровень подготовки и порядка в ВСУ. Поступили новые вооружения, улучшилось снабжение. Это дало основания похвалиться президенту Порошенко:

Я очень горжусь, что мы создали такие вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе.

Справедливости ради, надо признать, что Петр Алексеевич все-таки сильно переоценивает возможности ВСУ. Несмотря на достигнутый ими прогресс, «зеленые человечки», получив приказ, смогут дойти до Киева. Иначе говоря, если Москва перестанет играть в поддавки, весь этот майданный антироссийский проект будет завершен. Без помощи НАТО Незалежной не устоять.

О какой тогда «победе над Россией» толкует Маруся? Что это должно означать?

Желто-голубой флаг над Крымом? Нереально. ВСУ туда не дойдут, а НАТО вместе с ними на ядерную державу нападать не станет. Желто-голубой флаг над Кремлем? Это несерьезно. Выходит, ни о какой военной победе Украины над Россией речи не может идти в принципе. Так в чем же тогда она может заключаться?

Если называть вещи своими именами, Украина и ее жители «победят в войне», если как можно скорее избавятся от своих радикалов, вроде Маруси, и русофобов, а также восстановят нормальные конструктивные отношения и торгово-промышленные связи с Российской Федерацией, забыв глупости про конфликт с ней и вступление в антироссийские военные блоки. Это и будет настоящей победой украинского народа, поскольку принесет мир стране и возможность экономического роста при улучшении социального положения населения.

Автор: Сергей Маржецкий

Читайте также:«Чужие войны» Лукашенко: явится ли Беларусь биться вместе с Россией?

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.