В России нашли способ, как вывести из строя сразу все авианосцы США

Недавно член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Константин Сивков, рассказал общественности, что новый американский «Першинг» (ракета средней дальности) может лишить Россию возможности ответного удара. И вот, известный российский военный эксперт нашел способ, как можно нанести непоправимый ущерб сразу всему авианосному флоту США.

В России нашли способ, как вывести из строя сразу все авианосцы США

Итак, по мнению эксперта, надежно вывести из строя американскую авианосную группировку можно путем нанесения удара по верфи в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). Это, на сегодняшний день, единственная в США верфь, способная строить и ремонтировать авианосцы. Об этом эксперт написал в «Военно-промышленном курьере».

Сивков отмечает, что на указанной верфи находятся три стапеля, которые могут принимать такие крупные корабли. Он уточнил, что у верфи три стапеля, два используются для ремонта кораблей, а один — для постройки.

Эксперт подчеркнул, что в случае военного конфликта «по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении». При этом он не уточнил, сколько неядерных боеприпасов может понадобиться для долговременного выведения из строя гигантской верфи.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что относительно за короткий промежуток Второй мировой войны в США были построены 25 авианосцев. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с современными атомными великанами. Однако американская промышленность тоже не стояла на месте и все послевоенные годы выпускала авианосцы и авианесущие корабли.

Кроме того, эксперт забыл упомянуть про большую верфь компании Huntington Ingalls Industries в городе Паскагула (штат Миссисипи). Там производят универсальные десантные корабли (вертолетоносцы) типа Аmeriса (водоизмещение 46 тыс. тонн). Более того, союзники США тоже строят авианосцы и крупные авианесущие корабли: Великобритания, Франция, Испания, Италия, Япония, Южная Корея.

Нужно добавить, что в октябре 2019 года, новейший атомный авианосец Gerald R. Ford («Джеральд Р.Форд») ВМС США вышел в море на очередные испытания. При этом в январе 2019 года Сивков сообщил общественности, что у ВМФ России нет кораблей, способных оказать надежную огневую поддержку (прикрытие) приморскому флангу сухопутной группировки или десанту при высадке, а также осуществлять сопровождение последнего в оперативной глубине.

Источник:

Читайте также:«Война с Россией»: Украинцы победят только при одном условии

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.