Очередной щелчок по носу Нафтогаза готовит Германия

Немецкие политики традиционно проявляют редкую изобретательность и единодушие в вопросах, касающихся защиты инвестиций, сделанных компаниями из ФРГ.

Очередной щелчок по носу Нафтогаза готовит Германия

Не стал исключением и проект газопровода «Северный поток-2», в реализацию которого немецкие компании вложили довольно внушительную сумму в 2 миллиарда евро.

Как сообщает немецкое ежедневное издание Bild, правящая коалиция внесла на рассмотрение Бундестага законопроект, который нивелирует действие измененной в этом году Газовой директивы ЕС, то есть снимет наложенные этой директивой ограничения на газопровод.

Такой шаг позволит защитить инвестиции немецких инвесторов.

Суть законопроекта заключается в том, что согласно изменениям в Газовой директиве, ограничения накладываются на проекты, завершенные после 23 мая 2019 года, а немецкие парламентарии собираются привязать к этому сроку не окончание строительства, а вложение инвестиций, которые были сделаны в проект еще до мая 2019 года.

Несмотря на то, что голосование по данному законопроекту, запланированное на эту неделю, еще не состоялось, несложно предположить, что оно будет принято.

Нужно отметить, что после того, как Дания дала разрешение на укладку труб в своих водах, принятие этого законопроекта станет еще одним щелчком по носу, который получит руководство украинского «Нафтогаза», которое, как мы писали ранее, увеличило сумму претензий к «Газпрому» до совершенно фантастической цифры.

Источник:

Читайте также:На гения афоризмов Кличко завели уголовное дело по факту воровства и госизмены

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.