Новое ЧП в российской армии: солдат повесился в кабинете командира части

Недавно сообщалось, как 20-летний военнослужащий Рамиль Шамсутдинов из Татарстана открыл огонь из автомата по сослуживцам, убив восемь человек и ранив двоих в Забайкальском крае. И вот, стало известно, что в воинской части (в/ч 54055 РВСН — ракетная дивизия в составе 27-й гвардейской ракетной армии) в Козельске (Калужская область), в кабинете командира этой части был обнаружен повешенным на ремне 21-летний военнослужащий Сергей Сафонов.

Новое ЧП в российской армии: солдат повесился в кабинете командира части

Нужно отметить, что тело обнаружили еще 16 октября 2019 года. В настоящее время, военным следственным управлением СКР по РВСН возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Подробности сообщает издание «Коммерсантъ».

Как информирует издание, родственники погибшего не верят в самоубийство военнослужащего, так как он был верующим. Однако, в свидетельстве о смерти, выданном Калужским областным бюро судебно-медицинских экспертиз 18 октября 2019 года, причиной смерти названа «асфиксия» через «преднамеренное самоповреждение путем повешения».

Родственники называют Сафонова «жизнерадостным молодым человеком, неспособного на самоубийство». Он вырос в многодетной семье православного священника, который погиб в 2011 году. В семье было десять детей.

Когда мы 21 октября привезли его в морг Боткинской больницы в Москве, чтобы подготовить к похоронам, оказалось, что лицо Сергея загримировано. Работники морга протерли лицо Сергея, и оно было в синяках
— заявила двоюродная сестра Сафонова, Юлия Гуслякова.

После этого родственники Сафонова обратились за помощью к правозащитникам и заказали независимую судебно-медицинскую экспертизу. 26 октября 2019 года независимый судмедэксперт провел исследование тела Сафонова и, как рассказал юрист Алексей Прянишников, «обнаружил на лице Сергея, под гримом, наложенным перед выдачей тела родственникам, характерные для последствий ударов тупыми предметами гематомы вокруг глаз, на грудной клетке, а также ссадины на руках, которые могут свидетельствовать о борьбе».

При этом заместитель командира полка по военно-политической работе Дмитрий Буряков заявил, что не может разглашать информацию, сославшись на тайну следствия.

Источник:

Читайте также:Грозит ли России ещё один брежневский застой?

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.