В НАТО не согласились на предложение России о моратории на РСМД

Российское предложение о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности лишено смысла, так как Россия уже развернула наземные установки ранее запрещенных ракет на своей территории. Об этом заявила заявила заместитель генсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью газете «Коммерсант«.

В НАТО не согласились на предложение России о моратории на РСМД

По словам Геттемюллер, в НАТО получили письмо президента России Владимира Путина с предложение о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности, но посчитали его лишенным смысла, так как Россия уже развернула на своей территории нарушающие договор ракеты SSC-8 (9М729). А вводить мораторий в одностороннем порядке в альянсе не хотят. 

Что именно предлагает сделать Москва, если она настаивает на том, что 9М729 не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Она хочет, чтобы мы ввели односторонний мораторий? Ведь Россия уже разместила на своей территории эти ракеты, в том числе на европейской части. С нашей точки это лишено смысла. (…) Не вижу в этом смысла
— заявила она, добавив, что предложение не заслуживает доверия, поскольку игнорирует реальность на местах. 

В тоже время Геттемюллер отметила, что НАТО открыта для диалога с Россией.

Напомним, что ранее США вместе со своими союзниками по НАТО прямо обвинили Россию в нарушении положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Причиной этого стала ракета 9М729 комплекса «Искандер-М», которая по мнению Вашингтона, способна летать на дальность свыше 500 км.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Агент Дональд объявил Клинтон сумасшедшей и признался в любви к русским

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.