В Ираке потребовали от США убрать со своей территории войска, выведенные из Сирии

Выведенный из Сирии в Ирак американский военный контингент должен покинуть иракскую территорию, так как им никто не давал разрешения на постоянное размещение. С таким заявлением выступило объединенное командование вооруженных сил Ирака. 

В Ираке потребовали от США убрать со своей территории войска, выведенные из Сирии

Согласно опубликованному заявлению, военнослужащие американской армии, выведенные с территории Сирии в Ирак из-за начала военной операции Турции «Источник мира», должны покинуть иракскую территорию, так как власти страны не давали никакого согласия на их дальнейшее нахождение в Ираке. 

Некоторые СМИ и информационные агентства сообщают о выводе американских войск из Сирии в сторону Ирака. Всем перебрасываемым войскам США дано разрешение на въезд в (Иракский) Курдистан транзитом, чтобы затем они покинули Ирак. Никакого разрешения на то, чтобы эти силы оставались на территории Ирака, нет
— приводит телеканал Al-Sumaria заявление пресс-службы сил безопасности Ирака. 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в связи с началом военной операции Турции «Источник мира» с северо-востока Сирии будут выведены около одной тысячи американских военнослужащих, которые будут размещены в западном Ираке, где продолжат вести борьбу с террористами запрещенного в России «Исламского государства». На сегодняшний день американская коалиция покинула расположение нескольких военных баз в сирийских провинциях Алеппо, Эль-Хасаке и Ракка, выведя военнослужащих на базы, расположенные на территории соседнего Ирака.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:США планируют полный выход из Афганистана

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.