С Донбасса вывели «мятежную» 35-ю бригаду морпехов ВСУ

На Украине сообщается о выводе с Донбасса 35-й обмп (отдельной бригады морской пехоты). Речь идёт о бригаде морпехов в составе ВСУ, местом дислокации штаба которой является Одесская область.

С Донбасса вывел "мятежную" 35-ю бригаду морпехов ВСУ

Военнослужащие украинской бригады морской пехоты занимали позиции в зоне проведения так называемой ООС с апреля текущего года. Основные места расположения сил и средств 35 обмп – Волноваха и Гранитное. 

Вывод этой бригады с занимаемых позиций обращает на себя внимание в связи с тем, что не так давно позволили себе военнослужащие этого формирования ВСУ. Представители бригады, выливая бальзам на душу радикалам, заявили, что «не поддержат план по отведению сил и средств от линии соприкосновения».

В «мятежной» 35-й бригаде стали говорить о том, что они «против капитуляции» и «против формулы Штайнмайера».

Военнослужащие бригады несколько недель назад:

Мы своих окопов оставлять не будем, так как мы выступаем против готовящейся капитуляции Украины.
Изначально в администрации президента Украины заявили, что «будут разговаривать с военнослужащими бригады, выслушают их доводы». 
Теперь вместо представителей «мятежной» 35-й обмп позиции в районе Волновахи и Гранитного займут, как утверждается, военнослужащие горно-пехотной бригады вооружённых сил Украины.

В таком случае, можно констатировать, что состоялся «отвод войск» по-киевски: одних заменили на других, но в отчётах для ОБСЕ непременно появится пункт о том, что бригада отведена от линии соприкосновения.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Американское оружие и колониальная политика на Украине

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.