Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой разработали в Ростехе

Новый боевой модуль с автоматической пушкой калибра 57-мм разработал холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех). Модуль пока нигде не демонстрировался. Об этом сообщил индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

Боевой модуль с 57-мм автоматической пушкой разработали в Ростехе

57-мм необитаемый БМ АУ 220М Байкал на БРМ 3К

По словам Абрамова, в настоящее время предприятия, входящие в Ростех, создали два боевых модуля с автоматической пушкой калибра 57-мм. Один из них, производства «Уралвагонзавода, уже не раз демонстрировался на различных выставках, а второй, разработанный холдингом «Высокоточные комплексы», пока нигде официально не показывали, но с ним уже ознакомились в Минобороны. Отвечая на вопрос журналистов о планах Ростеха по перевооружению бронетехники на калибр 57-мм, он пояснил, что в военном ведомстве сейчас выбирают, какой из этих двух боевых модулей поставить на вооружение. 

Они (Минобороны России — прим.) выбирают, у нас есть два боевых модуля. УВЗ и «Высокоточка» сделала
— рассказал Абрамов, добавив, что новый модуль от «Высокоточных комплексов» будет показан широкой публике в ближайшее время. При этом никаких подробностей о новой разработке он не сообщил. 

Если о новом боевом модуле калибра 57-мм мы пока ничего не знаем, то разработанный УВЗ БМ АУ-220М «Байкал» уже демонстрировался не раз установленным на бронетехнику. В частности с 57-мм БМ был показан новый зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» и перспективная тяжелая БМП Т-15 на платформе «Армата». 

Будем надеяться, что в ближайшее время Минобороны определится с выбором боевого модуля и начнет перевооружение бронетехники на калибр 57-мм.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Обзор необитаемых боевых модулей

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.