На индо-пакистанской границе опять стреляют, есть жертвы

Продолжает оставаться неспокойной ситуация в районе индо-пакистанской границы. Там с минувшей субботы (19 октября) проявляют себя самые настоящие боестолкновения между индийскими и пакистанскими войсками. При этом обе стороны заявляют о «провокации со стороны противника».

На индо-пакистанской границе опять стреляют, есть жертвы

Индийские СМИ рассказывают о том, что в минувшее воскресенье были убиты четверо пакистанских солдат, которые якобы нарушили действующий режим прекращения огня в округе Купвара. Дополнительно сообщается, что до 10 пакистанских военных были ранены. Перед этим было заявлено о гибели по меньшей мере двоих индийских военнослужащих и одного гражданского лица. Названо имя погибшего местного жителя. Это 55-летний Мохаммед Садик, являвшийся гражданином Индии. 

Сегодня индийские новостные сводки пестрят сообщениями о «мощном ударе, нанесённом по боевикам террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад» (запрещенная группировка)». Утверждается, что несколько отрядов боевиков попытались перейти на территорию индийского контроля Кашмира. В результате удара индийских войск было уничтожено 35 террористов. Это по версии официального Нью-Дели. Индийская сторона утверждает, что обстрел, который пакистанские войска начали в ночь на воскресенье, должен был стать прикрытием вылазки террористов на индийскую территорию.

В Пакистане тем временем заявляют о «крупной индийской провокации» с обстрелом пакистанской территории из миномётов и артиллерийских орудий. 

Индийская оппозиция раскритиковала действия индийских войск, заявив, что премьер Нарендра Моди злоупотребляет своими положением, что приводит к эскалации конфликта, который в конечном итоге уносит жизни индийских граждан.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Маргинал, алкоголик, фрик и неудачник, как вождь «казачьего» сепаратизма

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.