В Париже требуют ввести санкции и приостановить членство Турции в НАТО

Франция требует ввести санкции и рассмотреть вопрос приостановки членства Турции в НАТО. С таким требованием к властям республики выступили депутаты французского Национального собрания. Об этом пишет Le Figaro.

В Париже требуют ввести санкции и приостановить членство Турции в НАТО

Группа из шестидесяти депутатов восьми политических партий Национального собрания Франции потребовала от властей республики и Евросоюза ввести санкции и рассмотреть вопрос приостановки членства Турции в НАТО из-за проводимой на севере Сирии военной операции «Источник мира». 

Мы глубоко возмущены военным наступлением Турции в сирийском Курдистане, а также бездействием западных демократий перед лицом этой интервенции, грубо нарушающей нормы международного права и дестабилизирующей весь регион, и без того сильно страдавший ранее. Мы призываем Францию и Евросоюз начать немедленно действовать и принять все надлежащие меры
— говорится в обращении. 

Депутаты требуют ввести против Анкары экономические санкции, такие же, «как введены против России» за вторжение на Украину, прекратить все переговоры о вступлении Турции в ЕС, прекратить финансовую помощь Турции и приостановить ее членство в НАТО. 

Необходимо защитить наших курдских союзников, которые уже заплатили высокую цену, сражаясь совместно с нами. (…) перед курдскими бойцами, этими отважными женщинами и мужчинами, которые гибли тысячами ради того, чтобы защитить нас. И которых турецкий президент осмеливается бесстыдно называть террористами, тогда как сам покровительствует всевозможным исламистским группировкам, а также сирийским джихадистам
— заявляют депутаты. 

Напомним, что накануне в американский Конгресс поступил законопроект, предусматривающий введение санкций против Анкары из-за боевых действий в Сирии, а также исключение Турции из НАТО.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:«Последний шанс для Москвы»: В Незалежной заговорили языком ультиматумов

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.