Протурецкие боевики попытались атаковать подразделения сирийской армии в провинции Хасеке

Подразделения сирийских правительственных сил отразили атаку боевиков протурецкой вооруженной оппозиции в районе селения Эль-Ахрас провинции Хасеке. Как сообщает агенство SANA, попытка атаки позиций правительственной армии была предпринята со стороны турецкой границы. 

Протурецкие боевики попытались атаковать подразделения сирийской армии в провинции Хасеке

Подразделения сирийской армии, расположенные в районе селения Эль-Ахрас в провинции Хасеке, отразили атаку боевиков вооруженной оппозиции, воюющей на стороне турецкой армии. Боестолкновение произошло в районе к северо-западу от города Телль-Тамер, куда сирийская армия вошла 14 октября по соглашению с курдскими формированиями для отражения атак турецкой армии. 

На сегодняшний день формирования вооруженной оппозиции, поддерживаемые Турцией, перекрыли шоссе Телль-Тамер — Рас-эль-Айн и захватили два селения — Джан-Тамер и Шукрия. 

По данным новостного агенства, основные боевые действия ведутся в районе города Рас эль-Айн, где турецкая армия и силы вооруженной оппозиции пытаются выдавить из города подразделения курдов, оказывающих сопротивление. Над городом интенсивные полеты совершает турецкая авиация, в самом городе и в окрестностях слышны звуки ожесточенных перестрелок. 

Коалиция Сирийских демократических сил (СДС), куда входят курдские отряды, обвиняет турецкую армию и поддерживаемую ей вооруженную оппозицию из ССА, в нарушении режима прекращения огня, не дающую подразделениям курдов выйти из города Рас эль-Айн. По данным СДС, за последние 36 часов турки нанесли не менее 40 ударов по приграничным районам Рас эль-Айн и Телль-Абъяд (на севере провинции Ракка).

В свою очередь турецкое Минобороны категорически отвергает нарушение о прекращении огня со своей стороны и в свою очередь обвиняет в нарушении договоренности по перемирию в зоне безопасности на севере Сирии курдов. По данным, представленным турецкими военными, за последние 36 часов группировки запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и силы самообороны сирийских курдов совершили 14 атак.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Зачем американцы разбомбили завод Lafarge

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.