В Незалежной сообщили, что готовы к отражению очередного российского вторжения

Вооруженные силы Украины с 2014 года готовятся к отражению широкомасштабной вооруженной агрессии России, подготавливаемой российской армией по всей украинской границе. Об этом в интервью изданию «Тиждень» рассказал заместитель начальника Генерального штаба ВСУ по подготовке полковник Алексей Таран. 

В Незалежной сообщили, что готовы к отражению очередного российского вторжения

По словам Тарана, Россия с 2014 года готовит масштабное вооруженное вторжение на территорию Украины, в том числе не только через российско-украинскую границу, но и через границу с Белоруссией, а особенно через линию соприкосновения в Донбассе. Поэтому вооруженные силы Украины готовятся к отражению военной агрессии России. 

Это же очевидно. Россия готовит вооруженное вторжение на территорию Украины. Это касается не только линии столкновения, но и других районов, начиная с границы с Белоруссией и далее вблизи Крыма и Бессарабии. ВСУ соответственно готовятся к отпору вооруженной агрессии по всей границе Украины
— заявил Таран.

Он отметил, что начиная с 2014 года, украинская армия смогла не только стабилизировать линию соприкосновения на Донбассе, где российская армия пыталась захватить территории, но и создать боеспособные подразделения, вооруженные современным вооружением. Также на сегодня имеется достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны планировать и управлять войсками на важных направлениях подготавливаемого вторжения. 

Можем сравнить ситуацию в 2014-м и теперь: 5 тактических групп тогда и 17 боевых бригад в Сухопутных войсках, 5 в ДШВ и 2 полноценные бригады морских пехотинцев сегодня
— заявил Таран, добавив, что почти весь личный состав ВСУ готов к выполнению поставленных задач. 

Отметим со своей стороны, что заявления украинских военных и политиков о возможном нападении России на Украину звучат постоянно, начиная с госпереворота. За это время высказывались различные варианты нападения, начиная от простой высадки десанта на побережье Азовского моря и заканчивая атаки с применением тактических ядерных боеприпасов. Вот только за все это время Россия так и не сподобилась напасть.

Источник:

Подписаться на Telegram канал Политрук

Читайте также:Так боялся быть депортирован на Украину, что позволил себя бить и душить

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.