Перемирие в Сирии де-факто так и не началось

Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось.
С утра продолжились активные боевые действия в районе Рас-аль-Айна (а также в самом городе), а также в районе Зерикании.

Перемирие в Сирии де-факто так и не началось

В Рас-Аль-Айне, который позавчера был отрезан от дороги на Таль-Темер, продолжились уличные бои, где турки и СНА применяли артиллерию и ударные БПЛА.
Журналисты находящиеся в районе города сообщают, что эвакуация гражданского населения крайне затруднена. В боях за последнии сутки обе стороны понесли потери, причем в уличных боях погиб высокопоставленный полевой командир из «Дивизии Хамза».
Руководство SDF уже обвинило Турцию в срыве перемирия. При этом, в районах, которые формально под перемирие не подпадали, относительно спокойно — основные боевые действия по-прежнему идут в турецкой «зоне безопасности».
Очевидно, что стороны будут пытаться переложить друг на друга ответственность за срыв прекращения огня, чтобы представить оппонента виновником продолжения кровопролития в глазах «мирового сообщества».

Вероятный вариант развития событий. Турки так или иначе займут все между Таль-Абьядом и Рас-аль-Айном (включая оба города). SDF передаст под контроль САА границу от Ирака до Камышли и далее к Рас-аль-Айну до линии разграничения с Турцией.
К западу от Кобани этот сценарий уже реализуется — граница вплоть до Джараблуса перешла в ведение сирийской армии.

Источник:

Подписаться наTelegram канал Политрук

Читайте также:Сделка по Сирии Эрдогана-Пенса

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.